Новости
23 июня 2016 г. 06:48

Более 4 тыс. га леса горит в Бурятии

Чита. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии по данным на утро четверга зарегистрировано семь природных пожаров на общей площади более 4,1 тыс. га, еще шесть очагов на общей площади 366,5 га локализованы, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Лес горит в Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском, Прибайкальском районах и в Баргузинском заповеднике, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, накануне был локализован пожар (площадь 7 га) на стрелковом полигоне, который вызвал тревогу у жителей Улан-Удэ. На его тушении задействовано 12 сотрудников МЧС, 24 - лесной охраны, применяется 13 пожарных машин и один трактор.

За прошедшие сутки лесной охраной потушены очаги в пригороде Улан-Удэ в районе Сотниково и Муйском районе на незначительной площади. Оба пожара были обнаружены накануне.

Всего за прошедшие сутки было обнаружено 7 возгораний на общей площади около 18 га.

На тушении пожаров республике задействовано 743 человека и 74 единицы тяжелой и лесопожарной техники. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, БЕ-200, который сделал три слива воды по 12 тонн на пожар в Прибайкальском районе, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще