Новости
25 марта 2019 г. 12:00

Более 40 инвестпроектов-претендентов на включение в КИП "Енисейская Сибирь" будет заявлено на КЭФ-2019

Красноярск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Порядка 40 инвестпроектов, которые могут войти в комплексную инвестиционную программу (КИП) "Енисейская Сибирь", будет заявлено на Красноярском экономическом форуме (КЭФ), сообщил гендиректор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко в понедельник журналистам.

"Это серьезные инвестпроекты стоимостью от 100 млн до нескольких миллиардов рублей, которые впервые будут представлены на КЭФ-2019. Они сейчас нуждаются в дополнительном финансировании. Мы рассчитываем, что на форуме эти проекты найдут себе потенциальных партнеров, которые помогут их запустить", - пояснил С.Ладыженко.

По словам гендиректора корпорации, инвесторам будут предложены проекты в самых разных отраслях. "Активно представлен блок туризма, и это понятно - Красноярский край должен максимально использовать наследие Универсиады (прошла в Красноярске в первой половине марта - ИФ). Есть проекты в традиционной нашей отрасли - добыча металлов и минералов. Много проектов из Хакасии и Тувы - не такие масштабные (как уже включенные в КИП - ИФ), но интересные", - уточнил С.Ладыженко.

Ранее сообщалось, что в феврале 2018 года во время визита президента РФ Владимира Путина в Красноярск главе государства была представлена совместная инициатива властей Красноярского края, Хакасии и Тувы о создании межрегиональной инвестиционной программы "Енисейская Сибирь" и социально-экономическом развитии сибирского макрорегиона.

В апреле 2018 года первые 7 инвестпроектов под общим брендом "Енисейская Сибирь" были представлены на очередном Красноярском экономическом форуме. В ноябре на базе ОАО "Корпорация развития Красноярского края" была создана исполнительная дирекция комплексного инвестпроекта "Енисейская Сибирь".

В феврале 2019 года власти Красноярского края передали на утверждение в правительство РФ проект инвестиционной программы "Енисейская Сибирь".

Всего в инвестпрограмму "Енисейская Сибирь" вошло 32 инвестиционных проекта с общим объемом финансирования до 2027 года в размере 1,8 трлн рублей. Из них 12 проектов на 1,3 трлн рублей будут реализованы на территории Красноярского края.

XVI Красноярский экономический форум пройдет в Красноярске с 28 по 30 марта. Международная информационная группа "Интерфакс" является стратегическим информационным партнером КЭФ-2019.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще