Новости 20 марта 2012 г. 11:26

Более 5,5 млрд рублей будет направлено на защиту лесов Иркутской области за четыре года

Иркутск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков подписали соглашение о взаимодействии на 2012 год, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Согласно документу, в ближайшее время будет утверждена долгосрочная целевая областная программа "Охрана, защита и воспроизводство лесов", рассчитанная на 2012-2016 годы", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что объем финансирования программы превышает 5,5 млрд рублей. Средства будут направляться из федерального и регионального бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Основные мероприятия программы будут направлены на охрану лесов от пожаров и воспроизводство лесного фонда.

Кроме того, в рамках соглашения будет реализован комплекс мероприятий по рациональному использованию лесов, в том числе повышению кадрового потенциала лесного хозяйства.

Как сообщалось, в феврале 2012 года губернатор региона утвердил концепцию долгосрочной целевой областной программы "Поддержка и развитие лесного хозяйства". Она предусматривает совершенствование системы защиты лесов от пожаров, вредителей и других неблагоприятных факторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще