Новости 16 июня 2014 г. 08:28

Более 50 км автодорог остаются подтопленными в Алтайском крае

Барнаул. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае восстанавливают дороги в районах, откуда ушла паводковая вода, сообщил замгубернатора Яков Ишутин на селекторном совещании в администрации региона в понедельник.

"Подтопленными остаются 52 км дорог в крае. Всего во время паводка было подтоплено и повреждено 185,4 км дорог и 67 мостов", - сказал Я.Ишутин.

По его данным, всего паводком в регионе были подтоплены 95 населенных пунктов в 20 районах и четырех городах края. От воды на сегодняшний день освободились 78 населенных пунктов. Подтопленными на 7:00 местного времени остаются 17 населенных пунктов, 544 жилых дома и 979 приусадебных участков.

Для ликвидации последствий паводка в крае работают 3 тыс. 384 человека и 732 единицы техники.

"На сегодняшний день наблюдается стабилизация по наводнению. Еще в течение двух-трех дней в районе Камня-на-Оби будет медленное прирастание воды, а потом будет сброс воды", - отметил замгубернатора.

В понедельник пострадавшим от паводка жителям, как планировалось, начнется выдача средств из резервного фонда правительства России из расчета по 10 тыс. рублей каждому жителю пострадавших домов.

По информации метеорологов, в ближайшие дни ожидаются грозовые дожди со шквалистым усилением ветра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще