Новости 22 апреля 2014 г. 05:51

Более 500 га леса горит в Бурятии

Чита. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии возросло количество лесных пожаров, на утро вторника зарегистрирован 21 очаг на общей площади около 550 га, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.

"Лес горит в Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Баргузинском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском районах и в пригороде Улан-Удэ ", говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в Кабанском районе из-за сложной лесопожарной обстановки введен режим ЧС, в Мухоршибирском районе и г.Улан-Удэ действует особый противопожарный режим.

В тушении принимают участие 298 человек, задействовано 47 пожарных машин, 11 тракторов и 4 бульдозера. В большинстве районов пожары возникли из-за неконтролируемых сельхозпалов.

В Бурятии на утро понедельника было зарегистрировано 7 очагов возгораний на общей площади более 65 га леса в трех районах и пригороде Улан-Удэ. В прошедшую пятницу в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки был снят режим ЧС в лесах регионального характера

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 205 пожаров на общей площади более 4,2 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще