Новости 14 марта 2022 г. 16:07

Более 6 млрд рублей получит Иркутская область на переселение граждан из аварийного жилья

Иркутск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Иркутской области средства для реализации федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" нацпроекта "Жилье и городская среда", сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"На переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области из Фонда содействия реформированию ЖКХ направят 6,17 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В рамках названного проекта в регионах страны расселяются граждане из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

"Предоставление гражданам комфортных условий проживания - приоритетная задача правительства региона. И федеральная поддержка очень ценна, особенно в сложившихся условиях. Это позволит не только улучшить жилищные условия граждан, но и поддержать строительную отрасль", - цитирует пресс-служба губернатора Игоря Кобзева.

Согласно одобренной заявке, в 2022-2023 годах область получит из Фонда ЖКХ 4,64 млрд рублей. В рамках софинансирования из бюджета региона выделят 1,01 млрд рублей.

На эти средства будут расселены 3 тыс. 682 человека из аварийного жилья площадью 57,72 тыс. кв. м в Усть-Илимске и Вихоревке, поселках Кутулик, Тайтурка, Мама и Залари, деревне Карлук.

На реализацию мероприятий 2023-2024 годов региону предоставят 1,53 млрд рублей. В порядке софинансирования область направит 43,41 млн рублей.

Запланировано переселение 1 тыс. 90 человек из непригодного для проживания жилья площадью более 19 тыс. кв. м в Усолье-Сибирском, Черемхове и Байкальске.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири