Новости 11 февраля 2013 г. 11:14

Более четырех лет колонии-поселения получил в Кузбассе водитель автобуса за гибель женщины и ребенка

Кемерово. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Кемеровской области признал водителя пассажирского автобуса виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух человек в апреле минувшего года, сообщает ГУ МВД по региону в понедельник.

По данным ведомства, водитель с 28-летним стажем нарушил правила дорожного движения. В результате автобус столкнулся с иномаркой, в которой ехала молодая семья. Женщина и ребенок погибли, а водитель иномарки получил травмы.

"Сам он свою вину отрицал категорически. В ходе слушаний вина обвиняемого была доказана, Юрий Беляков получил 4 года и 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

Кроме того, по решению суда компания-собственник автобуса должна выплатить водителю иномарки, пострадавшему в ДТП и лишившемуся жены и ребенка, компенсации морального ущерба в размере 300 тыс. рублей. Еще 100 тыс. рублей должен выплатить сам осужденный, лишенный на 3 года права управления автотранспортом.

Приговор не вступил в законную силу, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что 16 апреля 2012 года на трассе Новокузнецк - Таштагол в районе деревни Осиновка Новокузнецкого района произошло столкновение автобуса Kia Grandbird, на борту которого находилось почти 40 человек, с иномаркой Toyota Camry. В аварии погибла женщина 1985 года рождения и ребенок 2006 года рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири