Новости 3 июня 2014 г. 17:48

Более двух десятков спасателей из Москвы прибыли бороться с паводком в Барнауле

Барнаул. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На территории микрорайона Затон Барнаула (Алтайский край) обустраивают заграждения, устанавливают опоры, чтобы сдержать паводковые воды, сообщает во вторник пресс-центр мэрии города.

По данным властей, подготовительные мероприятия позволят минимизировать последствия повышения уровня воды в Оби.

"На территории поселка проведено обустройство заградительной полосы по всему периметру вдоль поймы реки Оби. Также сегодня в поселке силами томских спасателей заготовлены специальные "мостки" - опоры для деревянных тротуаров, которые будут установлены в случае подтопления улиц. Сегодня в поселке Затон будет передислоцированы спасатели из Москвы в составе 23 человек", - говорится в сообщении.

Также на месте несут круглосуточное дежурство 34 спасателя из Томской области. Томичи привезли с собой плавсредства и технику повышенной проходимости. Совместно с сотрудниками полиции и представителями местной администрации спасатели МЧС проводят подворовые обходы, уточняют списки граждан из категории маломобильных.

"Среди населения проводится активная разъяснительная работа - жителям поселка раздаются памятки, полезная информация размещена на уличных стендах и наиболее посещаемых местах, в торговых точках и остановочных комплексах", - подчеркивается в сообщении.

По последним данным, уровень воды в Оби на водомерном посту у Барнаула составил 520 см над нулем водомерного поста. Критическим для Барнаула является подъем до 540 см.

Ранее сообщалось, что проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали четыре человека, еще четверо числятся без вести пропавшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще