Новости 17 июля 2009 г. 14:25

Бухгалтер РОВД в Забайкалье похитила у милиционеров более 200 тысяч рублей

Чита. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Улетовский районный суд Забайкальского края приговорил бывшего старшего бухгалтера отделения вневедомственной охраны при ОВД по Улетовскому району Марину Куйдину, похитившую у милиционеров 225 тысяч рублей, к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

   "В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимая Марина Куйдина 26 раз "запускала руку" в карман своего отделения. Воспользовавшись отсутствием надлежащего контроля со стороны руководства и действуя из корыстных побуждений, она, используя свое служебное положение, похитила вверенные денежные средства из кассы ОВО на общую сумму более 225 тысяч рублей, внесенных предпринимателями за оказанные услуги охраны", - сообщила прокуратура Забайкальского края.

   К примеру, 22 февраля 2006 года М.Куйдина в своем рабочем кабинете получила от ООО "УлетДомБыт" 5 тысяч рублей в счет оплаты за оказанные услуги охраны. В тот же день она должна была оприходовать деньги в кассу. Вместо этого старший бухгалтер не произвела начисление в оборотно-сальдовой ведомости и не отразила их по бухгалтерскому учету.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще