Новости
9 апреля 2014 г. 15:26

Burger King увеличит число ресторанов в Сибири в 4 раза, вложив в 2014г до 300 млн руб - гендиректор

Новосибирск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Американская сеть быстрого обслуживания Burger King увеличит число ресторанов быстрого обслуживания в 2014 году с 3 до 13, вложив до 300 млн рублей, сообщил генеральный директор компании "Бургер Кинг Россия" Дмитрий Медовый журналистам в среду.

"У нас на сегодняшний день подписано - и (находится - ИФ) в активной фазе - порядка десяти договоров на предоставление площадок по Сибири", - сказал Д.Медовый на пресс-конференции, посвященной открытию ресторана Burger King в новосибирском аэропорту "Толмачево" в среду.

По его словам, открытие одного ресторана обходится, в зависимости от формата, от 15 до 30 млн рублей, окупаемость - 1,5 года. Сейчас посещаемость одного сибирского ресторана составляет 700 человек в день.

Кроме того Д.Медовый отметил, что новые заведения позволят создать в Сибири 1000 рабочих мест.

Сеть Burger King объединяет более 12,6 тыс. точек в 86 странах мира. Примерно 94% ресторанов управляются независимыми франчайзи. В настоящее время в России работает 200 ресторанов Burger King. В Сибири у Burger King по три ресторана - в Новосибирске и в Омске.

Burger King является второй в мире по величине сетью ресторанов быстрого обслуживания, специализирующейся на продаже бургеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще