Новости 3 ноября 2010 г. 14:46

Бурятнедра выставили на торги в декабре 5 золотоносных участков

Чита. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление по недропользованию Бурятии (Бурятнедра) 13 и 16 декабря проведет аукционы на право пользования недрами четырех участков россыпного и одного участка рудного золота.

Как говорится в сообщении ведомства, 13 декабря на аукцион с целью разведки и добычи выставляется участок рудного золота Харасунский (Еравнинский район). Прогнозные ресурсы участка Харасунский по категории Р3 оцениваются в 9 тонн рудного золота. Сбор за участие в торгах - 120 тыс. рублей, стартовый размер разового платежа - 1,96 млн рублей.

На 13 декабря также запланирован аукцион на право разведки и добычи россыпного золота участка Сиво, Правый Увал (Баунтовский район). В пределах лицензируемого участка учитываются только забалансовые запасы для открытой отработки - 130 тыс. кубометров песка, 24 кг золота. Сбор за участие в торгах - 120 тыс. рублей, стартовый размер разового платежа - 400 тыс. рублей.

Бурятнедра назначили на 16 декабря аукционы на право пользования недрами еще двух россыпей - участки Шара-Горхон, Мальта (Еравнинский район) и участка Сосновский (Баунтовский район).

Ресурсы участка Шара-Горхон по категории Р3 - 500 кг россыпного золота, сбор за участие в аукционе - 80 тыс. рублей, стартовый размер разового платежа -250 тыс. рублей

Ресурсы участка Мальта по категории Р1 составляют 0,2 тонны золота, по категории Р2 - 0,1 тонны золота и по категории Р3 - 0,3 тонны золота. Сбор за участие в аукционе - 120 тыс. рублей, стартовый размер разового платежа - 530 тыс. рублей.

В пределах участка Сосновский учитываются запасы россыпи золота по категории С2: балансовые - пески 49 тыс. кубометров, золото 117 кг; забалансовые - пески 18 тыс. кубометров, золото 2 кг. Сбор за участие в аукционе составляет 80 тыс. рублей, стартовый размер разового платежа - 640 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще