Новости 22 июля 2014 г. 09:33

Бурятское село Выдрино удивило приставов: долги там есть у всех, включая покойников

Чита. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии служебные приставы посетили село, где должником является каждый взрослый, а помимо этого, еще и 15 умерших граждан.

Как сообщает пресс-служба республиканского УФССП, это село - Выдрино - расположено на отдаленном участке Кабанского района на границе с Иркутской областью, проживает в нем около 5 тыс. человек.

На каждого взрослого приходится не менее 4-5 исполнительных производств, всего - более 1760 взысканий, говорится в сообщении.

"В основном - это долги за ЖКХ, которые местные жители не могут оплатить из-за высокой безработицы. Платежеспособность низкая, живут рыбалкой, охотой", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УФССП.

По информации пресс-службы, во время рейда четыре группы судебных приставов посетили все без исключения адреса, в которых проживают должники. В результате наложено 20 арестов на имущество, по 27 производствам жители села смогли оплатить долги на общую сумму 13 тыс. рублей, по 300 исполнительным производствам должники не проживают по месту жительства, а 15 должников и вовсе уже умерли.

Отмечается, что в 95 случаях производства окончены актом о невозможности взыскания, поскольку у людей нет имущества, на которое возможно обратить взыскание, и принятые меры принудительного характера оказались безрезультатными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще