Новости 17 декабря 2014 г. 13:54

Бюджет-2015 Забайкальского края принят в окончательном чтении с дефицитом 11,6% расходов

Чита. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на заседании в среду приняли в третьем, окончательном, чтении бюджет края на 2015 год с дефицитом 11,6% от расходов, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Доходная часть краевого бюджета составляет 40 млрд 380 млн рублей, расходная - 45 млрд 683 млн рублей, дефицит - 5,3 млрд рублей (11,6% от расходов), говорится в сообщении.

Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что государственный долг региона на начало 2015 года может составить 20,2 млрд рублей, при этом он добавил, что на начало 2014 и 2013 годов он составлял 14,8 млрд рублей и 9,8 млрд рублей, соответственно.

"К сожалению, не удается сделать одно правило, которое мы себе установили: объем привлеченных ресурсов в первую очередь направлять на инвестиции. Текущие расходы пока не позволяют нам этого сделать", - сказал А.Кефер.

Новый бюджет устанавливает размер индексации труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий в размере 5,5%; расходы на выплаты многодетным семьям, доход которых ниже прожиточного минимума и предусматривает бюджетные ассигнования сельскому хозяйству.

По данным пресс-службы, расходы на сельское хозяйство и выплаты многодетным семьям будут осуществляться за счет сокращения расходов на мероприятия, подлежащих софинансированию с федеральным бюджетом. Уменьшился и резервный фонд правительства на 50 млн рублей. Эти деньги будут направлены на компенсацию межтарифной разницы для теплоснабжающих организаций.

Одним из негативных моментов пресс-служба называет сокращение трансферта из федерального бюджета на 700 млн рублей, который предполагался на осуществление дорожной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще