Новости
8 декабря 2014 г. 13:16

Бюджет Бурятии на 2015г принят с дефицитом 7% от расходов

Чита. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Народный Хурал (парламент) Бурятии принял во втором, окончательном чтении бюджет республики на 2015 год с дефицитом 6,9% от расходов, сообщает пресс-служба парламента региона.

Доходы республиканского бюджета составляют 40,5 млрд рублей, расходы - 43,5 млрд рублей, дефицит - 3 млрд рублей, говорится в сообщении.

"Главным итогом декабрьской сессии стало то, что в проекте республиканского бюджета на новый 2015 год удалось предусмотреть средства на исполнение расходных обязательств, в том числе реализацию "майских указов" президента РФ", - отмечает пресс-служба.

Бюджет Бурятии остается социально ориентированным. При этом в течение года будет продолжена работа по поиску дополнительных доходов и в содействии развития бизнеса.

"Финансовый год будет очень нелегким, но мы сегодня приняли реализуемый бюджет, это те средства, на которые мы можем рассчитывать. Те предложения, которые не удалось подкрепить финансами, занесли в постановление Народного Хурала и постараемся принять по ним решение в течение следующего года", - цитирует пресс-служба председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам Цырена Доржиева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще