Новости 8 декабря 2020 г. 07:55

Бывшая сотрудница полиции предстанет перед судом в Новосибирске за поджог автомобиля

Новосибирск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы полиции, обвиняемой в умышленном поджоге автомобиля соседа, сообщает СУ СКР по региону.

Она обвиняется по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога)

По версии следствия, вечером 29 августа 2020 года обвиняемая, у родителей которой был конфликт с потерпевшим, подожгла его автомобиль Toyota Porte, припаркованный во дворе жилого дома по улице Плахотного в Ленинском районе Новосибирска.

Было изъяты видео с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде и на доме, на котором запечатлен момент поджога автомобиля, в квартире обвиняемой были изъяты предметы одежды, а также жидкость для розжига.

Было установлено, что обвиняемая является старшим специалистом по работе с обращениями граждан управления делопроизводства и режима ГУ МВД России по Новосибирской области, в связи с чем было внесено представление в указанное ведомство, по результатам рассмотрения которого была проведена служебная проверка и обвиняемая была уволена с должности.

Следователем была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была получена информация о взимании председателем ТСЖ "Вега", являющейся матерью обвиняемой, средств за предоставление возможности пользования жителями дома по улице Плахотного парковочными местами, являющимися общедомовой территорией. Из материалов уголовного дела был выделен материал проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще