Новости 30 января 2015 г. 11:23

Бывшие полицейские-наркоманы осуждены в Красноярске за нападения на наркоторговцев

Красноярск. 30 января. ИНТЕФАКС-СИБИРЬ - Суд в Красноярске вынес приговор шестерым бывшим и действующим на момент совершения преступлений сотрудникам полиции, обвиненным в вымогательстве наркотиков с применением насилия, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю в пятницу.

Следствием и судом установлено, что с августа по сентябрь 2011 года Иван Ткаченко, Дмитрий Усольцев, Михаил Науменко, Ринат Муртазин, Сергей Худов и Иван Тюхай, располагая информацией о наличии у конкретных лиц наркотических средств, нападали на них.

"При этом подсудимые представлялись сотрудниками полиции, применяли наручники, дубинки, электрошокер и требовали выдать наркотические средства либо указать место, в котором они спрятаны", - говорится в сообщении.

8 сентября 2011 года обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСКН России по Красноярскому краю в момент очередного нападения на четырех жителей Тувы.

В ходе следствия стало известно, что в апреле 2011 года преступники также напали на жителя Манского района Красноярского края, вымогая у него наркотические средства.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник руководителя краевого ГСУ СКР Лариса Нейланд, обвиняемые сами употребляли наркотики.

"Результаты анализов показали, что они сами периодически употребляли наркотики. Других целей использования наркотиков в ходе следствия не выявлено", - сказала Л.Нейланд.

В пресс-релизе отмечается, во время следствия и в суде обвиняемые свою вину не признали.

Приговором Свердловского районного суда Красноярска, в зависимости от роли каждого, им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 8 лет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, он обжалован осужденными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще