Новости 27 апреля 2022 г. 16:30

Бывший чиновник районной администрации в Омской области оштрафован на 1,7 млн рублей по делу о взятке

Омск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский районный суд приговорил бывшего заместителя главы Тевризского района к 1,7 млн рублей штрафа за получение взятки, сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе судебного заседания было установлено, что в августе 2020 г. фигурант дела получил от представителей коммунального предприятия 125 тыс. рублей в качестве первой части взятки за незаконные действия по распоряжению муниципальным имуществом.

"Взятка предназначалась за способствование расторжению концессионного соглашения в отношении находящихся в муниципальной собственности объектов водоотведения (здания канализационных насосных станций, канализационные сети), заключенного между администрацией Таврического района и коммунальным предприятием, а также заключению между данными сторонами договора аренды в отношении вышеуказанных объектов водоотведения в нарушение требований законодательства о водоснабжении и водоотведении", - говорится в сообщении.

При этом вторую часть взятки, также в размере 125 тыс. руб., муниципальный чиновник получить не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

В ходе следствия на имущество фигуранта общей стоимостью около 1,1 млн рублей - автомобиль, оружие и денежные средства - был наложен арест.

Суд признал его виновным по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Кроме штрафа, экс-чиновник лишен права занимать должности государственной и муниципальной службы на 5 лет.

В пресс-службе областного надзорного ведомства "Интерфаксу" сообщили, что в ходе прений сторон государственный обвинитель предложил суду назначить подсудимому наказание в виде 8 лет колонии строгого режима.

Сторона обвинения намерена изучить приговор в апелляционные сроки на соответствие его требованиям уголовного и уголовно-процессуального законодательства в части назначенного наказания.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири