Новости 8 апреля 2015 г. 12:46

Бывший директор Новосибирского оперного театра продолжит работу в театральной сфере

Новосибирск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Борис Мездрич заявил, что связывает свою дальнейшую работу с театральной сферой.

"Наверное, далеко от театра не получится", - сказал Б.Мездрич журналистам, уточнив, что получил несколько предложений, о которых, тем не менее, "пока рано говорить".

Он также отметил, что не получал предложений занять оказавшееся вакантным место министра культуры Красноярского края.

Б.Мездрич также сообщил, что в контракте ведущего солиста оперной труппы Королевского театра Копенгагена Стига Андерсена, исполнившего заглавную партию в в опере "Тангейзер", было предусмотрено восемь показов оперы, из которых состоялось четыре.

Он также рассчитывает, что руководство РПЦ все же даст оценку действиям митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, во время проповеди призывавшего прихожан прийти на митинг против "Тангейзера".

"Почему в отношении митрополита Новосибирского и Бердского Тихона нет никакой реакции патриарха Кирилла? Мы не знаем", - сказал он.

Он напомнил, что ранее глава РПЦ заявлял, что РПЦ не должна являться организатором митингов.

В целом, считает Б.Мездрич, ситуация вокруг "Тангейзера" обнажила наличие разных мнений как в обществе, так и во власти.

При этом, отметил он, для него не было неожиданностью увольнение, и он не испытывает сожалений по этому поводу.

"Я считаю, что мое профессиональное поведение было очень точным", - сказал Б.Мездрич.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще