Новости 20 января 2015 г. 06:51

Бывший красноярский полицейский приговорен к штрафу за фальсификацию документа

Красноярск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Железнодорожного района Красноярска вынес приговор бывшему оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД России за фальсификацию заявления.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по краю, в декабре 2012 года оперативник сфальсифицировал заявление от гражданина о совершении предпринимателем мошенничества в строительной сфере и начал проводить доследственную проверку в отношении последнего.

"В ходе проверки сотрудник полиции изъял всю оргтехнику, печати, документацию, тем самым "парализовав" работу организации. В ходе следствия установлено, что заявление от гражданина было изготовлено самим оперуполномоченным, подпись на нем от имени гражданина поставил его коллега, что подтвердила почерковедческая экспертиза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя краевого Главного следственного управления СК РФ Ольга Дегидь, полицейский, который поставил подпись под ложным документом, к суду не привлекался.

"Он заявил, что был введен в заблуждение коллегой. К суду его не привлекли. В отношении него была проведена лишь служебная проверка", - сказала О.Дегидь.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по краю пояснили, что была проведена проверка данного правонарушения по факту, а не в отношении конкретных лиц.

"По результатам проверки сотрудник, который поставил подпись, не был заподозрен в правонарушении. В его отношении никаких мер не было принято. Насколько мне известно, он продолжает работать в полиции", - сказал собеседник агентства.

Суд рассмотрел уголовное дело бывшего полицейского по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и приговорил его к штрафу в 15 тыс. рублей.

Также суд признал, что потерпевший предприниматель имеет право обратиться к бывшему полицейскому с гражданским иском.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще