Новости
28 января 2020 г. 14:02

Бывший ликеро-водочный завод в Томске переоборудуют под бизнес-инкубатор для IT-сферы

Томск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томские предприниматели планируют открыть в здании бывшего ликеро-водочного завода ЗПП "Томский" бизнес-инкубатор для работников в сфере IT-технологий, сообщил журналистам вице-губернатор Андрей Антонов.

По его словам, площадь будущего пространства составит около 6 тыс. кв.м. В здании оборудуют лаборатории, а также коворкинг-залы для работников IT-сферы.

"Это, так называемая, "гаражная инновация", где предприятия и студенты смогут за недорогую стоимость арендовать помещение и получить место, а также общение с сообществом", - сказал Антонов.

Он отметил, что бизнес-инкубатор появится в здании бывшего "Завода пищевых продуктов "Томский", которое находится в Советском районе города. Антонов не уточнил сроки реализации проекта, а также его инвесторов.

Как сообщалось, ЗПП "Томский" специализировался на производстве и реализации ликероводочной и спиртосодержащей продукции, а также продуктов питания. В 2013 году Арбитражный суд Томской области ввел на предприятии процедуру банкротства, которая завершилась через 4 года. Основную часть недвижимого имущества завода на торгах приобрел томский бизнесмен Ринат Аминов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще