Новости 17 октября 2016 г. 12:32

Бывший начальник железнодорожной станции в Красноярске получил 3 года колонии за коррупцию

Новосибирск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд г.Красноярска в понедельник вынес обвинительный приговор бывшему начальнику железнодорожной станции "Красноярск-Восточный", обвиняемому в коммерческом подкупе, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что в 2013 году подсудимый, используя свое должностное положение, получил от представителя коммерческой организации 50 тыс. рублей за отправку перегруженного вагона.

В свою очередь, Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР сообщает, что в июле 2013 года на станцию Красноярск-Восточный прибыли два вагона с автомобилями, следовавшие в Московскую область.

При их взвешивании был выявлен перегруз общей массой около 3 тонн, грузоотправителю грозил штраф в 2 млн рублей, однако подсудимый за вознаграждение пропустил вагоны и дал указание своим подчиненным провести повторное взвешивание и отразить не соответствующие действительности сведения об отсутствии перегруза.

Экс-начальник станции признан виновным по п."в" ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще