Новости
28 марта 2017 г. 14:09

Бывший омский полицейский получил 4,5 года колонии за мошенничество

Омск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Омска вынес приговор бывшему сотруднику полиции, который обещал подозреваемым за деньги освобождение от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

23-летний подсудимый признан виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), а также в покушении на совершение такого мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, говорится в пресс-релизе.

Суд установил, что в марте 2015 года бывший уполномоченный уголовного розыска Степан Первых получил от мужчины, который подозревался в имущественном преступлении, 150 тыс. рублей. Взамен полицейский обещал помочь освободить его от уголовной ответственности, несмотря на то, что не обладал такими полномочиями.

В этом же году С.Первых предложил местному жителю, которого в тот момент полиция поверяла на причастность к мошенничеству, заплатить 500 тыс. рублей за аналогичную "помощь".

"При получении первой части оговоренной суммы (50 тыс. руб.) Степан Первых был задержан сотрудниками УФСБ России Омской области и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области", - сказано в сообщении.

Из органов внутренних дел он был уволен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще