Новости
20 октября 2016 г. 07:46

Бывший санитар психоневрологического интерната в Омской области осужден за гибель пациента

Омск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Любинский районный суд Омской области вынес приговор бывшему санитару психоневрологического интерната, который признан виновным в гибели пациента, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

"Суд установил, что в ночь на 10 ноября 2015 года санитар Драгунского психоневрологического интерната закрыл на ключ дверь в одну из палат в отделении "Милосердие" и не стал делать обход, положенный через каждые два часа", - говорится в сообщении.

В это время пациент интерната, страдающий психоневрологическим заболеванием, выбрался из палаты через окно, вышел за пределы территории учреждения и спустя несколько часов скончался от общего переохлаждения организма. Утром его тело обнаружили работники интерната около здания старого овощехранилища.

"В ходе предварительного расследования и судебного следствия санитар вину не признал, однако на следующий день после происшествия уволился из лечебного учреждения по собственному желанию", - говорится в сообщении.

Любинский районный суд Омской области признал фигуранта виновным по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще