Новости 7 октября 2019 г. 10:43

Бывший следователь полиции в Республике Алтай отделалась условным сроком за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Барнаул. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Горно-Алтайска в Республике Алтай вынес приговор бывшему следователю полиции Ольге Яльчиновой, виновной в фальсификации доказательств, чтобы ускорить производство по уголовному делу, сообщает в понедельник пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ

"В июле 2017 года в производстве старшего следователя следственного отдела ОМВД по Горно-Алтайску Яльчиной находилось уголовное дело о краже. Женщина решила ускорить производство предварительного следствия по делу. Зная о том, что потерпевший и трое свидетелей не располагают информацией, фактически не проводя с ними следственные действия, изготовила протоколы их допросов. Она внесла в них показания, якобы данные ими. При этом показания не соответствовали действительности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в протоколах следователь указала, что потерпевший и свидетели видели на месте преступления женщину, внешность которой совпадает с внешностью обвиняемой по делу. После этого в протоколы были внесены поддельные подписи и документы приобщены к материалам уголовного дела.

"В результате преступных действий следователя были нарушены интересы правосудия. В июле 2018 года Яльчина была уволена из органов внутренних дел", - подчеркивается в пресс-релизе.

Женщина признана судом виновной по ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем). Судом ей назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще