Новости
20 февраля 2013 г. 14:49

Бывший собровец получил 6 лет за драку в Новосибирске, в которой погиб сотрудник ФСБ

Новосибирск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска в среду вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника СОБР ГУ МВД России по СФО Евгения Кузина, признав его виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть сотрудника УФСБ.

"Е.Кузину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда.

По его словам, в ходе прений обвинение просило суд отправить бывшего сотрудника СОБРа в колонию на 8 лет, однако суд учел смягчающие вину обстоятельства, в том числе явку с повинной, отсутствие судимости, участие в боевых действиях.

В свою очередь, пресс-служба управления Судебного департамента по региону сообщает, что суд также удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму в 1 млн рублей.

Согласно материалам дела, в ночь на 11 февраля 2012 года у караоке-бара "Ухо & Медведь" в центре Новосибирска произошла потасовка между двумя сотрудниками ФСБ и Е.Кузиным, неофициально подрабатывавшим охранником заведения, и его другом-полицейским. Он впоследствии был привлечен в качестве свидетеля.

В результате драки, возникшей на бытовой почве, от полученных травм один из сотрудников ФСБ скончался.

Приятель обвиняемого на следующий день после драки был уволен из ОВД с мотивировкой "в связи с утратой доверия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще