Новости
26 июня 2015 г. 06:04

Бывший судебный пристав приговорен в Красноярске к 6 годам колонии за взятки и попытку скрыться с полицейским на капоте автомобиля

Красноярск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор бывшему судебному приставу за взятки и сопротивление полицейским при задержании, сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

Суд установил, что с мая 2012 года по февраль 2013 года осужденный, работая судебным приставом, получил от предпринимателей три взятки за неисполнение решений суда о сносе павильонов, а также за прекращение исполнительных производств под видом фактического исполнения судебных решений, говорится в сообщении.

При этом в ходе задержания в феврале 2013 года осужденный совершил наезд на полицейского, который в результате этого оказался на капоте автомобиля.

"С находящимся на капоте автомобиля полицейским он скрывался на большой скорости по улицам Красноярска до момента задержания", - отмечается в пресс-релизе.

Суд рассмотрел уголовное дело бывшего судебного пристава по статьям "Мошенничество", "Получение взятки", "Применение насилия в отношении представителя власти" и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в 6,1 млн. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще