Новости
29 января 2020 г. 06:28

Бывший таможенный инспектор предстанет перед судом в Красноярске за взяточничество

Новосибирск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении бывшего главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Красноярского таможенного поста Красноярской таможни, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Экс-инспектор обвиняется по пяти эпизодам ч. 2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство в значительном размере) и одному эпизоду по ч. 1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство).

"Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Красноярска", - говорится в сообщении.

Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР сообщает, что, по версии следствия, с 2013 по 2018 гг. главный государственный таможенный инспектор Красноярского таможенного поста получила взятки на общую сумму более 380 тыс. рублей от индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц, в частности, за беспрепятственный выпуск таможенных деклараций при таможенном оформлении ввозимых в РФ товаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще