Новости 28 октября 2015 г. 05:09

Бывший высокопоставленный новосибирский полицейский получил пять лет колонии за мошенничество

Новосибирск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области Сергею Дубовику, обвиняемому в мошенничестве, говорится в сообщении суда.

Суд установил, что в августе - сентябре 2008 года адвокат одного из руководителей коммерческой организации попросил С.Дубовика предоставить информацию о ходе и результатах расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в отношении руководителя фирмы, а также сообщил, что руководство компании готово дать взятку за содействие в принятии решения о прекращении уголовного дела.

С.Дубовик, достоверно зная о намерении следователя прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления в действиях руководителей

коммерческой фирмы, решил похитить деньги у предпринимателей с использованием своего служебного положения и потребовал у них 2 млн рублей.

Не позднее 17 сентября 2008 года С.Дубовик, находясь в центре по обслуживанию автомобилей "Плутон" в Новосибирске, получил от адвоката адвокатской палаты Новосибирской области 2 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела в апреле 2010 года С.Дубовик скрывался, в том числе в Таиланде, где открыл отель, и находился в международном розыске.

Однако 29 апреля 2014 года С.Дубовик был задержан, когда вернулся в Новосибирск, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд признал С.Дубовика виновным по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере"), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, назначен штраф в размере 800 тыс. рублей.

Как сообщалось, в течение 2009-2010 годов Управление собственной безопасности ГУ МВД по региону совместно с УФСБ и СКР проверяли данные о злоупотреблении служебным положением со стороны С.Дубовика, и когда информация подтвердилась, он был незамедлительно уволен из органов внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще