Новости 10 октября 2017 г. 12:47

Бывший заместитель начальника транспортной полиции Сибири получил 5 лет колонии за должностные преступления

Новосибирск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Новосибирска во вторник вынес приговор бывшему заместителю начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Андрея Марченко, обвиняемому в получении взятки и мошенничестве.

Экс-полицейский получил пять лет колонии общего режима, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Яна Стрижова.

По ее словам, директор ООО СМУ-21, обвиняемый в мошенничестве и даче взятки в рамках этого же уголовного дела, приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Суд установил, что в 2011 году Управление на транспорте МВД России по СФО и СМУ-21 заключили три государственных контракта на выполнение ремонтно-строительных работ в помещениях кинологического отделения на общую сумму около 6,5 млн рублей. При этом необходимость производства ряда ремонтно-строительных работ, предусмотренных контрактами, отсутствовала, поскольку они были выполнены ранее, говорится в сообщении.

Несмотря на это, А.Марченко принял работы, выполненные ООО "СМУ-21" на территории и в помещениях кинологического отделения как произведенные в полном объеме. Из средств федерального бюджета строительной компании были перечислены деньги, из которых полицейский присвоил 1,5 млн рублей.

Также в 2011 году между Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и ООО СМУ-21 были заключены государственные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту подпорной стенки, расположенной на территории базы флота, и выполнение работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы на общую сумму около 5,2 млн рублей.

Несмотря на то, что песок ООО СМУ-21 для строительных работ не закупался, а строительные работы по уплотнению грунта не проводились, А.Марченко принял работы как произведенные в полном объеме, отмечается в сообщении.

Из перечисленных денег за якобы выполненные работы А.Марченко и директор СМУ-21 присвоили 2 млн рублей.

Кроме того, за создание условий, способствовавших безусловной победе ООО СМУ-21 в аукционах, проводимых Управлением на транспорте МВД России по СФО, А.Марченко получил взятку в виде ремонта дома не менее чем на 60 тыс. рублей от директора этой компании.

Фигуранты дела были задержаны в конце декабря 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири