Новости
30 октября 2015 г. 06:56

Бывший замглавы Хакасии избежал наказания за покровительство компании родственников, попав под амнистию

Кемерово. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Хакасии признал бывшего министра сельского хозяйства региона - заместителя главы региона Ивана Вагнера виновным в совмещении работы в качестве должностного лица с участием в управлении организации, занимающейся предпринимательской деятельности, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

"В период с июня 2011 года по сентябрь 2014 года Иван Вагнер, являясь должностным лицом, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, а именно оказывал предпочтение и покровительство ООО "Июс-Агро", владельцами которых являлись его родственники", - говорится в сообщении.

Экс-чиновник отдавал распоряжений "о преимущественном предоставлении им Минсельхозпродом РХ государственной поддержки в виде субсидий".

"Иван Вагнер лично, а также через доверенных лиц - своих детей, формально являвшихся собственниками ООО "Июс-Агро" и занимавших в нем руководящие должности лично участвовал в управлении обществом путем дачи руководящих указаний и распоряжений директору и главному бухгалтеру общества об осуществлении финансово-хозяйственных операций, о переводе денежных средств со счетов общества, о получении кредитов в банке", - отмечается в сообщении.

Кроме того, И.Вагнер принимал решения о реализации продукции, подготовке необходимых документов для приобретения техники и получения субсидий, также лично обсуждал с контрагентами вопросы проведения расчетов за поставленную продукцию и о поставке товаров.

"В период с июня 2011 года по сентябрь 2014 года, Вагнер лично организовал предоставление ООО "Июс-Агро" преимущественную выплату субсидий на общую сумму более 41 млн рублей. В частности, в 2013 году ООО "Июс-Агро" в приоритетном порядке в полном объеме выплачены субсидии в сумме более 10 млн рублей", - говорится в сообщении.

Суд назначил И.Вагнеру наказание в виде лишения возможности занимать определенные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных административно-хозяйственных функций в государственных организациях и органах местного самоуправления сроком на 3 года, а также оштрафовал подсудимого на 60 тыс. рублей.

В силу акта амнистии И.Вагнер освобожден от назначенного наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще