Новости 26 января 2017 г. 07:14

Бывший железнодорожник, 11 лет получавший деньги от коммерсантов за лоббирование, получил условный срок в Красноярске

Новосибирск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Красноярска вынес приговор в отношении бывшего первого заместителя начальника экономической службы Красноярской дирекции инфраструктуры (филиал РЖД), сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что подсудимый неоднократно сообщал одному из руководителей аутсорсинговых компаний Красноярска необходимые сведения для победы подконтрольных им организаций в проводимых РЖД конкурсах, а также оказывал иное содействие.

"С учетом исключительных обстоятельств, касающихся личности подсудимого, оказания им содействия правоохранительным органам в выявлении иных преступлений коррупционной направленности суд приговорил бывшее должностное лицо ОАО "РЖД" к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1,2 млн рублей. Также судом с осужденного взыскана в доход государства сумма денежных средств, полученных в качестве взяток", - говорится в сообщении.

Ранее, говорится в сообщении, руководитель аутсорсинговых компаний осужден по ч.1 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн рублей.

В свою очередь, Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР сообщает, что преступная деятельность бывшего железнодорожника продолжалась 11 лет.

Всего в период с апреля 2004 года по март 2015 года им незаконно получено денежных средств в виде коммерческого подкупа и взяток общей суммой около 5 млн 600 тыс. рублей.

Преступная деятельность обвиняемого выявлена в результате мероприятий, проведенных сотрудниками Сибирского ЛУ МВД России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще