Новости 21 июня 2016 г. 13:57

Центр ядерной медицины откроется в Алтайском крае к 2018 году - губернатор

Белокуриха. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В структуре нагорного медицинского кластера в Барнауле (Алтайский край) появится современный центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) для диагностики и лечения онкологических заболеваний, заявил во вторник журналистам губернатор региона Александр Карлин.

"Мы подписали соглашение о строительстве современного ПЭТ-центра. Это новое направление в ядерной медицине, которое позволяет более точно и своевременно выявлять онкологические заболевания, ставить правильные диагнозы, определять стратегию лечения, его эффективность и давать рекомендации докторам по корректировке процедур. Мы надеемся, что уже к началу 2018 года этот современный центр начнет функционировать", - сказал А.Карлин.

Он отметил, что технологии ПЭТ - составляющая современной онкологии, "без которой говорить, что она находится на надлежащем уровне развития не приходится".

С запуском центра в крае будет существовать весь цикл диагностики и выявления онкозаболеваний. Проект будет реализован полностью за счет частных инвестиций. Инвестор полностью возьмет на себя расходы по строительству, оснащению оборудованием, подготовке специалистов. Власти региона только предоставят будущему центру пациентов и оплатят необходимые им процедуры за счет средств фонда ОМС.

Стоимость проекта оценивается в 400 млн рублей. Все оборудование, которое будет установлено, западного производства: циклотрон, фармакохимическая лаборатория, сканер. В центре будут работать до 20 специалистов самой высокой квалификации: их обучением займутся в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще