Новости
6 февраля 2015 г. 09:19

"Центральный мост" увеличит уставный капитал на 160 млн руб для оплаты проекта моста через Обь

Новосибирск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акционеры ОАО "Центральный мост" на внеочередном собрании приняли решение об увеличении уставного капитала на 160 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" замгендиректора АО Владимир Шкловский.

"Средства будут направлены из бюджета Новосибирской области", - сказал В.Шкловский.

Ранее сообщалось, что уставный капитал компании планировалось увеличить на 320 млн рублей за счет средств областного и муниципального бюджетов, однако, "мэрия Новосибирска пока не нашла такой возможности". В 2016 году планировалось провести еще одно внеочередное собрание акционеров для рассмотрения вопроса об увеличении уставного капитала еще на 320 млн рублей. Средства планируется направить на оплату работ по проектированию четвертого моста.

Сообщалось также, что ЗАО "Институт "Стройпроект" в июне 2014 года выиграл конкурс на проектирование моста с ценой 532,2 млн рублей, но, уточнил В.Шкловский, в эту сумму не включен дефлятор и оплата госэкспертизы.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ОАО в сумме 20 млн рублей разделен на 20 обыкновенных акций номиналом 1 млн рублей каждая.

ОАО "Центральный мост" на паритетных началах было создано правительством Новосибирской области и мэрией Новосибирска для строительства четвертого моста через Обь.

Проезд по четвертому будет платным. Предварительная стоимость объекта - 23-25 млрд рублей, половину из этих средств планируется привлечь у частного инвестора. Ранее интерес к данному проекту проявлял банк ВТБ. Конкурс на выбор инвестора будет объявлен в течение года.

В настоящее время в черте Новосибирска действуют три автомобильных, два железнодорожных и один метромост через Обь. Разработкой проекта четвертого моста занимается ЗАО "Институт "Стройпроект" (Санкт-Петербург). В конце октября 2014 года архитектурно-градостроительный совет Новосибирска предложил проектировщику доработать проект с учетом замечаний к развязкам на правом и левом берегу Оби в Новосибирске. Предпроектную документацию подготовил омский "Мостовик", в настоящее время находящийся в тяжелом финансовом положении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще