Новости
9 декабря 2014 г. 13:25

Центробанк изымает в Омской области банкноты, на которых напечатаны телефоны компаний

*** Такой нестандартный способ рекламы придумали коммерческие структуры - штампуют номер телефона на банкнотах при выдаче зарплаты

Омск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ГУ Банка России по Омской области в текущем году выявило несколько фактов размещения на банкнотах, имеющих хождение в РФ в качестве платежных денежных средств, рекламной информации омских компаний, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник экономического управления Банка Николай Медведев.

По его словам, омские компании "в целях саморекламы используют деньги, предназначенные для выплаты зарплат, после чего те через розничные сети попадают в оборот".

При этом собеседник агентства отказался назвать компании, придумавшие такой способ распространения рекламы.

"Должен сказать, что использование банкнот Банка России в качестве носителей рекламы неэффективно, так как после попадания в банковские учреждения такие банкноты больше не выпускаются в наличный денежный оборот", - сказал он.

По словам Н.Медведева, с начала 2014 года управлением ГУ Банка России по Омской области проведено более 7 тысяч экспертиз платежеспособности поврежденных денежных знаков Банка России. Населению обменено более 4,5 млн рублей. Основную часть (70%) обмененных денежных знаков составляют банкноты с механическими повреждениями, а также обугленные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще