Новости 3 марта 2015 г. 07:45

Частный детсад закрыли в Братске за нарушения санитарно-эпидемиологических норм

Иркутск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд удовлетворил иск прокурора города Братск Иркутской области о запрете деятельности частного детского сада "Королек", владелец которого не устранил ранее выявленные нарушения, сообщила во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

"Измеренные параметры микроклимата в детсаду не соответствуют гигиеническим требованиям, кроме того, в помещении группы на потолке обнаружена грибковая плесень. В смывах с инвентаря и оборудования, используемого на пищеблоке, вновь обнаружена кишечная палочка", - говорится в сообщении.

Кроме того, в "Корольке" так и не были организованы прогулки детей, персонал не привит против гриппа и не обеспечен спецодеждой. Отсутствует медицинское обслуживание детей.

"Более половины выявленных ранее нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического, противопожарного и антитеррористического законодательства индивидуальным предпринимателем были не устранены", - уточняет прокуратура.

Ранее владелец "Королька" за несоблюдение санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований привлекался к административной ответственности в виде штрафа.

В сообщении также уточняется, что решение Братского городского суда о запрете деятельности частного детсада еще не вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще