Новости 7 апреля 2015 г. 14:21

"Черные риэлторы" осуждены в Иркутской области за убийство безработного и слепой девушки

Иркутск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд признал виновными в убийстве безработного мужчины и девушки-инвалида трех жителей города Братска, один из которых руководил местным риэлтерским агентством.

В пресс-службе облсуда сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь", что исполнитель преступления Евгений Зарубаев осужден на 21 год лишения свободы, его пособник Сергей Спиридонов - на 16 лет, оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Подстрекатель Татьяна Лепешкина проведет 15,5 лет в колонии общего режима.

"Четвертый задержанный по делу "черных риэлторов" в Братске, также являвшийся исполнителем преступления, скончался в СИЗО", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Кроме того, по его словам, облсуд признал С.Спиридонова и Т.Лепешкину виновными в мошенничестве с квартирой убитого 45-летнего мужчины, которого они обещали трудоустроить.

"Он отдал им свои документы якобы для устройства на работу, а позже, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подписал договор купли-продажи своей квартиры под видом трудового договора", - отметил собеседник агентства.

Квартиру 21-летней девушки-инвалида по зрению С.Спиридонов выкупил в ноябре 2013 года, однако по условиям договора она должна была проживать в ней до достижения 23-летнего возраста.

11 января 2014 года в Братске полиция задержала преступную группу "черных риэлторов" из четверых человек, подозреваемых в причастности к смерти мужчины и девушки-инвалида, тела которых в начале января обнаружили в лесном массиве у городского аэропорта.

По версии следствия, руководитель местного риэлтерского агентства и его знакомая наняли за 200 тыс. двоих молодых людей, чтобы избавиться от владельцев незаконно проданных квартир. Те несколько дней поили своих жертв снотворным, после чего 24 декабря 2013 года вывезли в лес, где до смерти забили деревянными битами.

Четверо жителей Братска, в зависимости от роли каждого, обвинялись в убийствах двух человек (ч.2 ст.105), подстрекательстве к убийству (ч.4 ст.33, ч.2 ст. 105), пособничестве в убийстве (ч.5 ст.33 ч.2 ст.105), мошенничестве (ч.4 ст. 159) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще