Новости
3 октября 2014 г. 11:04

"Черных риэлторов" будут судить в Иркутской области за убийство слепой девушки

Иркутск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутский областной суд передано уголовное дело о двойном убийстве, в котором обвиняются четверо ранее не судимых жителей города Братск, сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, в ноябре 2013 года один из обвиняемых, работавший риэлтором в Братске, выкупил для дальнейшей перепродажи квартиру, в которой была прописана 21-летняя девушка-инвалид по зрению.

"На данной жилплощади она должна была проживать до достижения 23-летнего возраста, и обвиняемый решил от нее избавиться", - говорится в сообщении.

Кроме того, в декабре 2013 года риэлтор вместе со своей знакомой решил завладеть квартирой, принадлежащей 45-летнему мужчине, ведущему асоциальный образ жизни.

"Сообщники выманили у мужчины паспорт, якобы для его устройства на работу. Риэлтор изготовил все необходимые документы для продажи квартиры, которые владелец подписал под видом трудового договора", - говорится в сообщении.

После этого сообщники наняли двух молодых людей для убийства слепой девушки и мужчины, пообещав им заплатить 200 тыс. рублей.

"В течение нескольких дней молодые люди поили своих жертв снотворным, после чего вывезли в лесной массив, где жестоко избили битами. От полученных травм они скончались на месте", - говорится в сообщении.

Четверо жителей Братска, в зависимости от роли каждого, обвиняются в убийствах двух человек (ч.2 ст.105), подстрекательстве к убийству (ч.4 ст.33, ч.2 ст. 105), пособничестве в убийстве (ч.5 ст.33 ч.2 ст.105), мошенничестве (ч.4 ст. 159) УК РФ.

Ранее сообщалось, что 11 января текущего года в Братске была задержана преступная группа "черных риэлторов" из четырех человек, подозреваемых в причастности к смерти мужчины и девушки-инвалида, тела которых в начале января были обнаружены в лесном массиве у городского аэропорта.

По версии следствия, 24 декабря 2013 года двое задержанных забили до смерти деревянными битами мужчину и девушку, чтоб завладеть их квартирами. Третий задержанный за 100 тыс. рублей на своем автомобиле "Ниссан" доставил убийц и жертв в лесной массив, где было совершено преступление. Четвертый задержанный, который является владельцем риэлтерского агентства в Братске, был организатором преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще