Новости 8 ноября 2010 г. 08:05

Четверо рыбаков спасены в Иркутской области из затонувшего автомобиля

Иркутск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водителя и троих пассажиров автомобиля УАЗ, затонувшего в Нижнеудинском районе Иркутской области на реке Уда, спасли инспекторы Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), сообщает в понедельник пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По данным ведомства, в минувшие выходные в четырех километрах от населенного пункта Солонцы рыбаки пытались проехать через реку Уда на автомобиле УАЗ.

"На середине реки на расстоянии 40 метров от берега перестал работать двигатель. Глубина составляла 1,2 метра. Водитель и пассажиры через люк выбрались на крышу УАЗа. Сотрудники ГИМС эвакуировали мужчин с крыши автомобиля с помощью надувной лодки на берег. Все они жители Нижнеудинска (1950, 1965, 1983, 1982 г.р.). Состояние здоровья удовлетворительное, от медицинской помощи отказались",- говорится в сообщении.

Затонувшую машину помогли вытащить на берег проезжавшие на "Урале" охотники. Пресс-служба отмечает, что розлива ГСМ в реку не произошло. Всего для проведения спасательных работ привлекались шесть человек и четыре единицы техники.

По словам пострадавших, на протяжении последних пяти лет они без проблем проезжали реку Уду, однако в этом году из-за обильных осадков уровень воды поднялся, образовались воронки. В одну из таких ям рыбаки и попали, отмечается в сообщении.

По информации ГУ МЧС региона, с начала 2010 года на водных объектах Иркутской области зарегистрировано 48 происшествий (за аналогичный период 2009 года - 65), в результате которых погиб 41 человек (в прошлом году в этот же период - 54), спасено 46 человек (в это же время в прошлом году - 37).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще