Новости 29 мая 2015 г. 12:03

Четверо забайкальских полицейских "крышевали" банду скотокрадов в Забайкалье - СКР

Чита. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Забайкальского края расследуют уголовное дело о многочисленных кражах скота преступной группой, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

"Среди обвиняемых - четверо бывших полицейских. Раскрыто свыше 180 преступлений, из которых 170 - кражи скота на территории восьми районов Забайкалья. В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят 40 человек, 28 из них следствием инкриминируется организация и участие в преступном сообществе, другие 12 человек привлекались для совершения единичных преступлений", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, в течение 2009-2013 годов обвиняемые похитили свыше 630 лошадей, коров, овец, причинив их владельцам ущерб на сумму свыше 20 млн рублей.

Похищенный скот забивали, мясо продавали, а вырученные деньги делили между собой.

При этом полицейские, пользуясь должностным положением, обеспечивали беспрепятственный провоз скота и мяса по территории края, предупреждали об опасности разоблачения, осуществляли прикрытие преступной группы со стороны правоохранительных органов.

Дело возбуждено по статьям УК РФ "кража, совершенная организованной группой" и "организация преступного сообщества и участие в нем".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще