Новости 11 марта 2015 г. 12:57

Четверо задержанных по делу об убийстве ветерана и его супруги в Иркутске дали признательные показания

*** Они подозреваются в серии подобных преступлений

Иркутск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обвиняемыми по делу об убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его супруги в Иркутске проходят четверо местных жителей - трое женщин и мужчина, сообщил заместитель начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Олег Кнаус.

"Для раскрытия преступления был задействован весь личный состав УМВД по Иркутску. В ходе тщательного изучения личностей погибших были установлены и задержаны в гостинице двое подозреваемых - мужчина и женщина. Потом задержаны еще две женщины. Они дали признательные показания. В ходе преступления они похитили (у ветерана - ИФ) 370 тыс. рублей", - сказал О.Кнаус на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

В свою очередь следователь по особо важным делам 3-го отдела по расследованию особо важных дел управления СКР по Иркутской области Иван Дворко сообщил, что задержанные - 65-летняя женщина, ее дочь и 25-летняя внучка, а также сожитель девушки.

По его словам, в дом ветерана и его супруги задержанные попали благодаря тому, что были их дальними родственниками.

И.Дворко также заявил, что задержанные подозреваются в совершении с февраля 2015 года пяти подобных преступлений в отношении пожилых людей. Преступления они совершали в Иркутске, применяя для убийств ножи, шило, металлической трубы. Цель во всех случаях была одна - корысть.

"В отношении двух задержанных уже избрана мера пресечения под стражу, еще по двоим вопрос решается. Всем предъявлено обвинение, они сотрудничают с органами предварительного следствия", - сказал И.Дворко.

Как сообщалось, тела 87-летнего ветерана войны и его супруги с признаками насильственной смерти были обнаружены вечером 5 марта в их квартире в доме по улице Зверева в Иркутске. Пенсионерам были нанесены множественные ножевые ранения, от которых они скончались на месте

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух человек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще