Новости 29 марта 2016 г. 10:44

Четверо жителей Иркутска задержаны за вымогательство несуществующего долга у лесозаготовителя

Иркутск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске задержаны четверо подозреваемых в вымогательстве и незаконном лишении свободы предпринимателя, сообщила во вторник пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, 14 марта текущего года у села Хомутово Иркутского района задержанные мужчины удерживали в автомобиле знакомого им предпринимателя, который легально занимается лесозаготовкой на территории Эхирит-Булагатского района. "Угрожая оружием, они требовали возвращения несуществующего долга в размере 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что предприниматель обратился в правоохранительные органы, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 127 (незаконное лишение свободы) и 163 (вымогательство) УК РФ.

Пресс-служба ГУ МВД по региону уточняет, что по подозрению в преступлении задержаны жители Иркутска в возрасте от 23 до 33 лет, один из которых в 2015 году был условно осужден за грабеж.

В ходе обыска по месту жительства одного из мужчин найден травматический пистолет со сбитыми номерами.

В настоящее время ранее судимый предполагаемый вымогатель находится под арестом в СИЗО, двое его сообщников - на подписке о невыезде, еще один - под домашним арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще