Новости 17 марта 2015 г. 10:55

Четыре новых спортивных объекта откроются в этом году в Иркутской области - власти

Иркутск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области намерено в 2015 году построить четыре новых спортивных объекта, сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на министра по физической культуре, спорту и молодежной Павла Никитина.

"Запланировано строительство универсального спортивного комплекса в селе Еланцы Ольхонского района, физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Нижнеудинске, завершение возведения плавательных бассейнов в Черемхово и Шелехове", - говорится в сообщении.

По словам П.Никитина, в рамках региональной программы в прошлом году было построено три крупных спортивных объекта: ФОК со стадионом в селе Баяндай, спортивно-оздоровительный комплекс в Слюдянке с площадками для игр в футбол, баскетбол, волейбол, теннис и ФОК в поселке Качуг. Кроме этого, в 2014 году завершено строительство плавательного бассейна в Тулуне.

Как отметил министр, в 2015 году основным спортивным событием для Иркутской области является проведение VI Российско-Китайских молодежных игр - соревнования пройдут в Иркутске в июле. Участие в них примут 176 спортсменов с каждой стороны.

Программа предусматривает турниры между молодежными сборными командами России и Китая по 12 видам спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, стрельба из лука, вольная и греко-римская борьба, дзюдо, настольный теннис, художественная гимнастика, ушу, водное поло и плавание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще