Новости 5 августа 2019 г. 19:10

Четыре поселка и часть Ачинска эвакуируют из-за взрывов снарядов (версия 2)

(добавлены 3 и 4 абзацы)

Красноярск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Населенные пункты, расположенные поблизости к очагу пожара на территории воинской части, в которой прошла серия взрывов боеприпасов, решено эвакуировать, сообщает пресс-служба мэрии Ачинска в понедельник.

"Принято решение об эвакуации жителей ближайших к очагу пожара населенных пунктов: Карловка, Малый Улуй, Заворонки, Ключи. Жители из деревни Каменка эвакуированы полностью, также принято решение о частичной эвакуации жителей Ачинска с улиц, попадающих в зону возможного поражения", - говорится в пресс-релизе.

Решение об эвакуации было принято в ходе заседания оперативного штаба при участии губернатора Красноярского края Александра Усса, администрации Ачинска, руководителей силовых и правоохранительных ведомств. Губернатор поручил органам власти, МЧС и полиции скоординировать работу по эвакуации и оказанию помощи населению.

В тоже время в соцсетях очевидцами было опубликовано видео, на котором сотрудники силовых ведомств на служебной машине с помощью громкоговорителей оповещают жителей одного из районов Ачинска о начале эвакуации и сборе населения у одного из супермаркетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще