Новости 9 февраля 2017 г. 17:33

Чиновники и коммунальщики наказаны в Республике Алтай за нечищеные дороги и тротуары, где больше сотни жителей получили травмы

Барнаул. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За зимний период в Республике Алтай из-за гололеда на дорогах и тротуарах более ста жителей получили травмы, сообщает в четверг пресс-центр республиканской прокуратуры.

"Из-за гололеда на участках дорог, тротуарах и придомовых территорий более 100 жителей с октября 2016 года и по настоящее время получили телесные повреждения. Прокуроры внесли 45 представлений, чтобы принудить органы местного самоуправления и коммунальные службы к очистке пешеходных дорожек от снега и льда. Десять сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечены пять человек", - говорится в сообщении.

Так, прокурором в связи с плохой работой по отчистке улиц от снега и наледи внесено представление первому заместителю главы администрации Горно-Алтайска, а также директорам шести предприятий и управляющих организаций.

В результате дороги и тротуары были расчищены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще