Новости 15 июня 2017 г. 07:24

Чиновники в Томской области пытались вернуть ребенка отцу, обвиняемому в убийстве супруги

Томск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Бакчарского района Томской области пытается не допустить возврата малолетнего ребенка родителю, которого обвиняют в убийстве, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в четверг.

Так, отдел опеки и попечительства администрации Бакчарского района установил временную опеку над малолетним мальчиком из-за того, что его отец не мог ухаживать за ребенком "в связи с трудной жизненной ситуацией". По истечении срока временной опеки чиновники планировали вернуть ребенка отцу.

"Проверка показала, что отец ребенка обвиняется в убийстве матери своего ребенка, а также пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из ружья и причинив тяжелую травму, потребовавшую продолжительного лечения, что и явилось причиной установления над ребенком временной опеки", - говорится в пресс-релизе.

По мнению прокуратуры, при таких обстоятельствах передача несовершеннолетнего отцу противоречит интересам ребенка, в связи с чем надзорное ведомство объявило органам опеки предостережение о недопустимости нарушения семейного законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще