Новости 1 марта 2013 г. 11:38

Число людей, выезжающих из России в Германию, почти сравнялось с числом тех, кто едет в обратном направлении - посол ФРГ

Новосибирск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В России в 2012 году было выдано 410 тыс. германских виз, почти столько же - российских виз в Германии, сообщил посол ФРГ в РФ Ульрих Бранденбург журналистам в Новосибирске в пятницу.

"Интерес большой, очень много людей путешествует туда и обратно, в прошлом году мы выдали 410 тысяч виз, интересно, что в обратном направлении из Германии в Россию приехало также около 400 тыс. человек, очень интенсивный обмен", - сказал дипломат.

Он отметил, что открывающийся в пятницу в Новосибирске сервисно-визовый центр облегчит оформление шенгенских виз в Германию на территории всего служебного округа Генерального консульства РФ Новосибирске, включающего Сибирь и Дальний Восток.

По мнению У.Бранденбурга, обмен (туристический, деловой и т.д.) между странами будет расти.

"Прирост у нас достаточно большой, ежегодно на 7 - 10% виз, и это значит, что расширяются контакты между нашими странами", - сказал он.

Посол также отметил, что, несмотря на кризисные явления в Европе, Евросоюз заинтересован в дальнейшем расширении сотрудничества с Россией.

"Конечно, у нас в связи с кризисом задолженностей, кризисом евро у нас очень много дискуссий, это одна сторона, и другая сторона - на какой основе можно расширить сотрудничество между Россией и Европейским союзом. Это, я думаю, в наших долгосрочных интересах и в долгосрочных интересах России", - сказал дипломат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще