Новости
19 декабря 2016 г. 07:32

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске увеличилось до 19 человек

(содержит новые данные по жертвам отравления)

Иркутск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще два человека скончались в больницах Иркутска за последние часы от отравления суррогатным алкоголем, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

"По данным на 12:00 по местному времени число госпитализированных увеличилось до 40 человек, погибших - до 19. Все пострадавшие от отравления - социально-неблагополучные граждане", - сообщила К.Головачева.

Ранее прокуратура сообщала о 37 госпитализированных и 17 погибших.

По словам К.Головачевой, в настоящее время часть жертв отравления пришли в создание, их допрашивают следователи.

"В двух торговых точках, где продавалась вызвавшая массовое отравление жидкость, проводятся обыски", - отметила представитель СУ СКР.

Как сообщалось, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным все они употребляли парфюмерное косметическое средство "Боярышник".

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал находившийся в жидкости метиловый спирт, или метанол.

Выявлены две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость, вызвавшая массовое отравление.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дло по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще