Новости 22 сентября 2021 г. 14:21

Число пострадавших в аварии со школьным автобусом в Иркутской области увеличилось до 11, из них восемь детей

Иркутск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врачи выявили еще семь пострадавших при осмотре детей, которые в среду попали в аварию на школьном автобусе в Иркутской области. Осмотр проводился после того, как первые четверо раненных - трое взрослых и ребенок, - уже были отправлены в больницу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава региона.

"По оперативным данным на 18:30 по местному времени, всего пострадало 11 человек. Четверо из них были доставлены в больницу с места ДТП, все они госпитализированы. Еще семь пострадавших выявили врачи при обследовании детей, им назначено амбулаторное лечение", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что врачи завершили обследование детей.

По данным Минздрава, один госпитализированный находится в тяжелом состоянии, еще трое, в том числе ребенок - в состоянии средней степени тяжести.

В свою очередь пресс-служба Следственного управления СКР по региону сообщает, что по факту ДТП начата доследственная проверка по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следователи и полицейские работают на месте аварии.

Как сообщалось, в среду около 10:40 мск школьный автобус и автомобиль УАЗ столкнулись на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в Аларском районе Иркутской области вблизи поселка Кутулик. Автобус после столкновения перевернулся на бок.

С места аварии в больницу были доставлены четверо пострадавших - 10-летняя девочка, ее мама - вожатая в школе, школьная учительница и водитель УАЗ.

Всего в автобусе ПАЗ находились 18 учащихся Ангарской средней образовательной школы Аларского района с двумя сопровождающими и водителем. Школьники 2-4 классов направлялись на экскурсию в музей драматурга Александра Вампилова в поселке Кутулик.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири