Новости 23 ноября 2010 г. 06:01

Читинские спасатели готовятся к взрывным работам реке, где могли утонуть дети

Чита. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники главного управления МЧС России по Забайкальскому краю готовится взорвать лед на участке реки Ингода в Чите, где, предположительно, могли утонуть два мальчика.

"Спасатели намерены небольшими взрывами очистить реку, сейчас уточняется участок, куда будут заложены заряды", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в краевом ведомстве.

Собеседник агентства также дополнил, что глубина реки на различных участках разная - от полуметра и выше.

Одной из основных версий исчезновения детей остается несчастный случай. Между тем, накануне СУ СКП края по факту исчезновения детей возбудило уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 ("убийство двух или более лиц"). Следствие отрабатывает две версии: несчастный случай и криминал.

В ходе розыскных работ был найден свидетель - сверстник двух пропавших школьников. Впрочем, он не дал существенных показаний.

"По его словам, он встретил мальчишек на реке, они поговорили, а потом они помахали ему рукой, и пошли вниз по течению реки", - сообщила агентству руководитель пресс-службы краевого СУ СКП Зоя Некрасова.

Ранее пресс-служба УВД Забайкальского края сообщала о проверке жилого сектора, торговых точек, предприятий, организаций, мест с массовым пребыванием граждан, маршрутов общественного транспорта, берега реки, прилегающего леса и очистных сооружений.

Также сообщалось, что установлены свидетели, которые видели на льду реки играющих мальчиков, на реке обнаружены детские следы и полынья шириной 70 см и длиной 150 см. Найден свидетель, который слышал крики детей о помощи.

Милиция Читы объявила вознаграждение за важную информацию, которая поможет в розыске, сумма вознаграждения не называется.

В выходные дни и воскресенье спасатели краевого ГУ МЧС, участвующие в розыске, распиливали на реке лед. К поискам привлекались 184 человека и 32 единицы техники.

В настоящее время мероприятия продолжаются вниз по течению реки. Со стороны УВД задействованы 125 сотрудников милиции, 31 поисковая и 11 патрульных групп.

В пятницу днем Даниил Гильфанов и Игорь Мухаметчин вышли гулять на улицу, а когда стемнело, домой не вернулись. Родители пытались самостоятельно найти детей, обошли знакомых и родственников, а вечером обратились в милицию. К поиску детей подключили весь личный состав городской милиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще