Новости 12 апреля 2016 г. 14:31

Дебиторка, товарный знак и оборудование алтайского маслобойного завода со 100-летней историей выставлены на торги

Барнаул. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий ОАО "Маслобойный завод" (Барнаул, основан в 1914 году) Сергей Пупков объявил торги по продаже дебиторской задолженности предприятия на 39 млн рублей, товарного знака и оборудования.

Имущество планируется реализовать посредством публичных предложений тремя лотами, следует из материалов электронной площадки "Аукционы Сибири". Так, стартовая цена лота N1, включающего АТС на 16 абонентов, переговорное устройство, дизельную станцию, две подстанции, здание цеха и различное оборудование завода, установлена в размере 2 млн рублей. Предусматривается ее снижение к 10 июня текущего года до 522,7 тыс. рублей.

Лот с товарным знаком предприятия начинает торговаться с 28,35 тыс. рублей и к 10 июня может опуститься до 7 тыс. Третий лот, в состав которого вошла дебиторская задолженность предприятия почти на 39 млн рублей, стартует с 1,2 млн рублей до нижнего предела в 305,7 тыс. рублей.

Прием заявок на участие в торгах начнется 30 апреля, завершится 10 июня. Торги назначены на 12 июня.

Как сообщалось, завод был основан в 1914 году и являлся одним из первых производителей подсолнечного масла в Сибири. В 2013 году руководство предприятия обратилось в арбитражный суд Алтайского края с заявлением о самоликвидации. Суд согласился с доводами ликвидатора компании и в октябре того же года признал АО банкротом по упрощенной процедуре, открыв в отношении маслозавода конкурсное производство.

В 2015 году конкурсный управляющий трижды пытался реализовать различное имущество завода, но все торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще